Сведения об ОО
Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил.
В рамках «Российская неделя школьного питания» целью которой является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, прошли следующие мероприятия. В 6-х и 7-х классах на уроке технологии была проведена беседа о вреде соли и сахара, учащиеся познакомились с основами правильного питания, с продуктами, которые полезны для организма. Юные поварята приготовили правильную и здоровую пищу.
Учащиеся 3-х классов стали победителями районного сетевого образовательного проект-квеста «Всякому овощу свое время». В школьной библиотеке организована выставка книг «Здоровый образ жизни». Самыми активными чтецами стали учащиеся 5А класса. А ученики 6Б класса узнав о программе «Основы здорового питания» в Новосибирском НИИ гигиены успешно прошли обучение и получили сертификаты. Особенно им понравилось составлять для себя меню. Обучающиеся 9-х классов участвовали в анонимном анкетировании «Удовлетворенность школьного питания», в которых они поставили оценку питания в школьной столовой и свои пожелания и предложения об увеличении ассортимента продукции. В начальной школе 1-4 классах родители и дети приняли активное участие в опросе на официальной странице ФЦМП.РФ «Удовлетворенность качеством школьного питания». Классный час «Правильное питание» был проведен для учащихся 1-11-х классов. В рамках осуществления родительского контроля была проведена проверка организации питания школьников. Представители родительского контроля проверили соответствие приготовленных блюд утвержденному меню, вкусовые качества приготовленных блюд, санитарное состояние обеденного зала и за соблюдением учащихся личной гигиены. Нареканий и замечаний со стороны родительского контроля нет. Итогом «Недели школьного питания стал вывод, здоровая еда –это здорово. И всегда важно помнить, никогда не поздно изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки!
https://s427.spb.ru/school/informatsiya-dlya-roditelej/161-svedeniya-ob-oo.html?start=25#sigProId67131c32a6
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Положение об организации обучающихся ГБОУ СОШ № 427 Кронштадтского района Санкт-Петербурга
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Авилова Ольга Анатольевна
тел. (812) 417-57-31
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Часы приёма: понедельник-пятница с 14.00 до 16.00 (кабинет 302)
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
В ОТДЕЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ и МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ
АДМИНИСТРАЦИИ КРОНШТАДТСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Специалист 1 категории
Гутман Олеся Александровна
тел. (812) 435-08-48
Питание обучающихся в ГБОУ СОШ № 427 осуществляет:, OOO "База "Мария", Юридический адрес 194044, г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский.д.33, Фактический адрес 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д.14, литер Р, тел. 8-(812) 304-38-66, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., генеральный директор Е.К. Россошанский.
Анкета по вопросу качества питания организатор питания ООО «БАЗА»МАРИЯ»
Ссылка на анкету для заполнения
Анкетирование по вопросу организации питания школьной столовой
Ссылка на анкету по вопросам питания школьников
В школе организовано бесплатное двухразовое питание детей льготной категории (завтрак и обед).
Обучающиеся относящиеся к данным категориям обеспечиваются двухразовым горячим питанием за счет средств бюджета города Санкт-Петербурга по решению общественной комиссии школы.
К льготной категории относятся: дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы, дети, состоящие на учете в туберкулезном диспансере, дети, страдающие хроническими заболеваниями, дети, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, дети, один из родителей которых участвует или участвовал в проведении СВО на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в том числе призван на военную службу в Вооруженные Силы РФ.
Организация буфетного обслуживания и горячего питания осуществляется за наличный расчет обучающихся.
Стоимость горячего питания с 01.09.2024 г. (Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 625 от 24.07.2024):
Для обучающихся 1-4 классов:
Завтрак - 104 руб. 40 коп. в день;
Обед - 156 руб. 50 коп. в день;
Комплексный обед - 260 руб. 90 коп. в день.
Для обучающихся 5-11 классов:
Завтрак - 122 руб. 70 коп. в день;
Обед - 184 руб. 10 коп. в день;
Комплексный обед - 306 руб. 80 коп. в день.
Горячие линии по организации питания
Школьная "горячая линия"
Телефоны для обращения по вопросам питания: +7 (812) 417-57-30, +7 (812) 417-57-31.
Электронное обращение к администрации школы
Дополнительные "горячие линии"
Управление социального питания (далее - Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.
В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Интернет-ресурсы
1. Питание детей от года до 7 лет;
2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет;
3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения;
4. Здоровый образ жизни – формируем с детства;
5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний;
6. Оберегая сердце с детства…;
Информационные материалы по хроническим заболеваниям
https://s427.spb.ru/school/informatsiya-dlya-roditelej/161-svedeniya-ob-oo.html?start=25#sigProIdc47f1a2eee
Методические рекомендации
В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660
https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
Организация питания в ГБОУ СОШ №427 осуществляется на основании следующих нормативных документов:
- Федеральный закон от 29.12.2012 No 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга №1479-р от 03.04.2015 "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга" от 05.03.2015 №247
- Глава 18. Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ.
- Закон Санкт-Петербурга от 27.12.2013 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
- Постановление от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 №247 О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях»
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2014 № 1194 "О внесении изменения в Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2013 № 1104"
Организация питания учащихся находится под постоянным контролем школьной производственной комиссии, медицинской сестры и периодически контролируется специалистами СЭС и представителями ОАО «Комбинат социального питания г. Кронштадта». Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Без бракеража реализация пищи детям не допускается. В течение всего года школьной комиссией проводятся проверки: проверяется качество приготовленной пищи, вес, температурный режим, условия транспортировки, контрольное взвешивание поступившей и отпущенной продукции. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Санитарное состояние пищеблока проверяется регулярно с составлением акта проверки. К проверкам привлекается родительская общественность по контролю за организацией и качеством питания.
Систематический контроль за организацией приема пищи школьниками показал, что обслуживание коллективом столовой проходит в доброжелательной обстановке. В книге отзывов и предложений многочисленные записи свидетельствуют о качественном и своевременном приготовлении завтраков и обедов в школьной столовой. Систематические проверки со стороны медицинских работников и родительского комитета позволяют квалифицировать их работу, как отличную.
Система "Глолайм. Школьное питание"
C 01.11.2020 г. для организации питания в школе используется система «Глолайм. Школьное питание».
Данная система решает следующие задачи:
- переход на безналичный расчет по всем видам школьного питания;
- создание единой информационной базы обучающихся по всем категориям питающихся;
- получение в реальном времени информации об отпуске блюд по каждому ученику в разрезе категорий питающихся и ассортимента (меню) блюд;
- персональный учет расходования родительских денег;
- персональный учет бюджетных денег в разрезе категорий питающихся;
- автоматическое ведение табеля посещаемости школьных столовых;
- формирование необходимых аналитических данных для родителей, управления образования, школы, комбината питания;
- обеспечение контроля за целевым использованием бюджетных денежных средств, выделяемых на школьное питание по категориям.
В материалах, в конце статьи, можно скачать для ознакомления "Перечень оборудования пищеблока".
Фотографии:
https://s427.spb.ru/school/informatsiya-dlya-roditelej/161-svedeniya-ob-oo.html?start=25#sigProId58cd36cf45
Целью сотрудничества является:
интеграция в международное пространство, создание для учащихся школы дополнительных образовательных перспектив, воспитание учащихся как достойных представителей своей страны, готовых к участию в межкультурном диалоге.
Задачи сотрудничества:
- формирование познавательного интересов, творческих способностей и коммуникативной компетенции учащихся,
- повышение качества знаний в сфере иностранных языков и мотивации к их изучению,
- обогащение содержания образования через взаимодействие с предметной, социальной, информационной средой края и страны-партнера;
- формирование личности, обладающей развитым чувством патриотизма, понимания и уважения других культур,
- создание условий для самореализации учащихся.
НОВОСТИ и МЕРОПРИЯТИЯ:
Инновационная Деятельность
Материалы по инновационной деятельности