20180813112012.png
2
3
4
Previous Next Play Pause
1 2 3 4
logo Изобретения питают изобретения.
Ралф Уолдо Эмерсон

        4 апреля, в рамках профориентационной работы школы, ученики 9 «А» класса побывали на экскурсии в ООО «Фармакологическое Объединение им. Пастера», а проще говоря, на заводе «Здравушка». Экскурсию ребятам проводил заместитель генерального директора компании Евгений Аленович Жмаев.

 

        Ребята думали, что нам предстоит обычая экскурсия по производственным залам предприятия с традиционным рассказом о механизмах и истории здания. Однако, экскурсия началась нестандартно – нас пригласили не на производство, а на задний двор предприятия, где нашему взору открылось удивительное сооружение. Мы долго предполагали, что это такое и из чего оно состоит. После ряда наших гипотез, Евгений Аленович пояснил, что инженерами фармакологического объединения была сконструирована инновационная снегоуборочная машина будущего. И, возможно, в обозримой перспективе она будет мастхэвом для коммунальных служб нашего города, а, возможно, и всей России. Удивительная машина при помощи физических процессов нагревания, позволяет быстро избавляться от больших масс снега, превращая его в воду. Наши ребята подробно рассмотрели механизм машины, изучили его физические свойства и самими попробовали чудо-технику в действии. Все сошлись на мнении, что это действительно ноу-хау.

       Также в рамках экскурсии ребята посетили производственные помещения завода, сами рассказали историю здания и даже получили выгодное бизнес-предложение от заместителя генерального директора предприятия.

       Надеемся, на длительное и плодотворное сотрудничество с заводом «Здравушка». Ведь в рамках социального проекта «Стратегия моего будущего», над которым в течение года работает коллектив учеников 9 «А» класса, мы надеемся заполучить его в качестве социального партнера.

учитель истории Матвеева Д.Е.

Вверх